Por norma os hambúrgueres que consumo são sempre feitos na hora, no talho. Escolho a carne, e fazem-nos à minha frente. Não gosto de comprar os que já lá estão prontos. Nesta receita só comprei a carne picada e fi-los eu mesma, daí o nome "caseiros". Inspirada num programa que uma vez vi da Mafalda Pinto Leite, que gostei da mistura de sabores, resolvi experimentar. Pesquisei, e apesar de não ter seguido a receita à risca, estes hambúrgueres ficaram divinais. Muito mais saborosos, uma delícia.



500 gr. carne de vaca picada
1 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa molho inglês
Sal e pimenta
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes, excepto o sal.
Retirar uma porção de carne para formar os hambúrgueres, começando por fazer uma bola e espalmar com as mãos, formando o aspecto de um hambúrguer.
Deixar os hambúrgueres repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.
Levar o grelhador ao lume para que aqueça. Temperar os hambúrgueres com sal.
Untar o grelhador com manteiga (uso uns cubinhos da Mimosa com salsa e alho, como se pode ver na foto acima), e colocar os hambúrgueres a grelhar.
Servir com salada.
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