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Galette de Tofu Temperado e Tomate Cereja

Written terça-feira, 5 de julho de 2011 | 15:28


Finalmente fiz uma receita do blog da minha amiga Sandra, o Receitas do caldeirão da Bruxa Solar! Na verdade não foi somente uma, eu fiz duas no mesmo dia: o risoto de shimeji branco que publiquei na página do blog no Facebook também é receita dela. =)

Aos poucos vou evoluindo na minha lista de desejos e fazendo as receitas dazamigas

A massa desse galette é maravilhosa, fica super crocante! E para felicidade das mamães com filhos alérgicos a ovos, esta massa não precisa de ovo! =)
O recheio é a gosto do freguês, usem a criatividade. Mas posso garantir que quem fizer este recheio de tofu temperado não vai se arrepender!



Galette de Tofu Temperado e Tomate Cereja Sem Lactose e Sem Ovos
Fonte: receita da massa retirada do blog Receitas do caldeirão da Bruxa Solar.

Massa
1/4 de xícara de chá de óleo
1/3 xícara de chá de água fria
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio - quantidade a gosto
- Usei 1/2 bloco de tofu (deixei escorrer toda a água) temperado com sal, pimenta do reino, salsinha picada, 1/2 cebola pequena bem picada, orégano, alecrim e 1 dente de alho picado. 
- Tomates Cereja cortados ao meio.

1. Coloque o óleo, a água e o sal numa tigela e bata com um fouet até adquirir uma cor esbranquiçada.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. 
3. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove até adquirir uma consistência lisa e uniforme, sem grudar das mãos. A massa fica um pouco oleosa. (eu precisei colocar mais um pouco de farinha para dar o ponto). Deixe descansar de 40 min a 1 hora.
4. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo formando dois círculos, o mais fino possível. Coloque o recheio no centro dos círculos e feche formando preguinhas. (eu não fui muito habilidosa nas minhas "pregas", vejam o passo a passo da Sandra, ela fez certinho. E eu fiz 1 galette pequeno e 2 minis).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Rende 2 galettes pequenos ou 4 minis. 
Eu comi tudo sozinha e ainda queria mais, então pessoal dobrem ou tripliquem a receita sem medo! :D


Bjos!

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