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French Toast recheado com Morango e Banana

Written segunda-feira, 11 de julho de 2011 | 14:43

Olá!

A cada dia que passa fico mais feliz de ter criado este blog! 
Através dele estou conhecendo tantas pessoas queridas, ouvindo tantas histórias e melhor, ajudando os outros de alguma forma, mesmo que seja de uma forma bem pequenininha. =)

Dias atrás estava conversando com meu amigo Rogério, que também conheci através do blog, sobre a "terapia" que o blog e a cozinha promovem em nossas vidas. O Rogério também é amante da cozinha e recentemente virou blogueiro, ele criou seu próprio blog o "Eu Amo um Intolerante a Lactose", que eu admiro muito por ser uma grande demonstração de amor. *-*

A "terapia" blog e cozinha é intensiva porque a conversa com os leitores, quer seja por e-mail, twitter, msn, etc, faz com que eu me lembre o tempo todo que eu não sou a única a sofrer com a IL e que existem pessoas com mais problemas do que eu. Em relação a cozinha, considero um local de puro relaxamento, quando cozinho e fico em silêncio consigo apurar os sentidos, sinto a textura da massa dos pães, sinto o cheiro delicioso da canela, asso meus bolos e alimento minha alma. Fico calminha, calminha... 

A receita de hoje é indicação do Rogério, faça para o café da manhã ou senão coma antes de ir dormir assim como o Rogério faz... rsrs


French Toast recheado com Morango e Banana Sem Lactose
Fonte: receita ligeiramente adaptada do livro The Everything Lactose Free Cookbook, de Jan McCracken.

Rendimento: 2 porções.

4 morangos picados
2 bananas pequenas amassadas
4 fatias de pão (usei pão de forma, se for usar outro tipo corte fatias grossas)
2 ovos batidos
1/2 xícara de chá de "leite" vegetal
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de creme vegetal
açúcar a gosto para polvilhar

1. Faça uma pasta com os morangos e as bananas amassadas e monte dois sanduíches recheados com esta mistura. (se usar outro tipo de pão, corte-o em fatias bem grossas, faça outro corte central formando uma cavidade e coloque o recheio nela - o corte deve ser feito antes de chegar no fundo para que o recheio não escape do outro lado).
2. Misture os ovos batidos com o leite vegetal e a canela. 
3. Derreta o creme vegetal em uma frigideira anti aderente em fogo médio. Mergulhe os pães rapidamente na mistura do leite nos dois lados. Polvilhe açúcar em um dos lados e coloque na frigideira com o lado polvilhado para baixo. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, até que esteja bem cozido e dourado. Polvilhe açúcar no lado que ficou para cima e vire, deixe dourar. (não é para afogar os pães na mistura tá? senão eles vão amolecer e ficar horríveis, hehe)
Sirva imediatamente. 

Se quiser, mude o recheio conforme sua preferência ou faça puro, somente passando os pães na mistura do leite, polvilhando açúcar e dourando na frigideira. Polvilhe bastante canela e delicie-se!


Beijos e Ótima Semana para Todos!

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