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Bolo de Milho Cremoso Sem Lactose

Written sábado, 14 de maio de 2011 | 09:52


*Blogger ficou fora do ar por 2 dias e sumiu com a postagem do bolo de milho cremoso. Por este motivo, estou publicando de novo. Todos os comentários deste post não puderam ser aprovados devido a este problema. Aproveitei para incluir mais algumas informações na forma de preparo.

Eu admito. Sou uma pessoa totalmente fora de época. 
Se é verão, eu quero sopa. Se é inverno, quero sorvete. Se é Páscoa, quero panetone e assim por diante.
Agora estou na fase Festa Junina em Maio.
Quero curau, quero vinho quente e quero bolo de milho cremoso. 

Este bolo é deliciosamente cremoso e essa casquinha açucarada é pura tentação! Delicie-se! :D 




Bolo de Milho Cremoso Sem Lactose
Fonte: Receita do lindo blog Panelaterapia, da Tatiana.

3 espigas de milho verde (equivale aprox. a 3 xícaras de grãos)
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar (usei açúcar demerara)
2 xícaras de leite de soja (usei sabor baunilha)
2 colheres de sopa de creme vegetal em temperatura ambiente
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
100 gramas de coco ralado (não coloquei)
creme vegetal para untar a forma e açúcar refinado para polvilhar

1. Bata bem no liquidificador o milho, ovos, açúcar, leite de soja e creme vegetal.
2. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente. Coloque o fermento e dê somente uma pulsada no liquidificador.
3. Unte uma forma com furo no meio com creme vegetal e polvilhe açúcar refinado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. (Para ver se já está no ponto, balance a assadeira delicadamente. Se a mistura não se mover demais, é sinal que o bolo já está firme. Deixe dourar toda a parte de cima). Espere esfriar para desenformar. 

Obs. Eu já fiz esta receita com milho de lata. Na época utilizei 2 latas e ficou muito bom.



Bjos!

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