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Bolo de Abóbora com Canela

Written terça-feira, 3 de maio de 2011 | 07:59

Hoje trago-vos um bolinho de abóbora (menina)delicioso. Nunca o tinha feito. Pois só costumo utilizar abóbora na sopa, e no natal, nos bolinhos de bolina. Mas tinha uma abóbora já há uns tempos para abrir, que veio da horta dos meus pais. E como já estava farta de a ver ali a ocupar espaço, vai daí, tratei-lhe da saúde. Deu para congelar ainda bastante, e para fazer este bolo. Ficou muito bom. Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou com uma excelente textura. Ah, e não sabe a abóbora.

Aqui está ela em bruto:

Ingredientes:
500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento

100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal

Preparação:
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto
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