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Pão Integral com Aveia e Castanha do Pará

Written quarta-feira, 23 de março de 2011 | 13:48


Olá Pessoal! 
O calor está indo embora aos pouquinhos e o frio está começando a dar as caras... 
Isso significa que a época das fornadas está prestes a ser anunciada aqui em casa: finalmente poderei usar e abusar do forno sem morrer de calor! :D



Para começar, um pão integral super macio! Já tinha desistido de fazer pão integral em casa, sempre ficava massudo e nada agradável. Mas essa receita do Edu Guedes deu certo, não precisa sovar e vai castanha do pará na massa... preciso dizer que é bom demais? =)

Pão ainda quentinho, recém saído do forno.


Pão Integral com Aveia e Castanha do Pará - Sem Lactose, Sem Ovos
Fonte: Receita do site do Edu Guedes.

Esponja:
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento biológico fresco (utilizei a mesma proporção em fermento biológico seco)
1 xícara de chá de farinha de trigo

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de semente de linhaça (coloquei linhaça triturada)
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
1 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de água fervente
óleo e 1/2 xícara de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma (substituí por um pouco de farinha integral)

1. Comece pela esponja: coloque a água em uma panela e deixe amornar.  Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.
2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras de chá da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescente o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo.
3. Junte a esponja reservada, misture e coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados. Minha fornada demorou 40 minutos.

Rende 2 pães médios. 




Super Bjos!!!

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