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Frango com Cerveja

Written quarta-feira, 9 de março de 2011 | 06:54

Acreditem ou não, nunca tinha experimentado fazer frango com cerveja. Já tinha ouvido falar, mas como leva na receita sopa de cebola e não sou grande adepta dessas coisas instantâneas, nunca fiz. Até ver no blog Cozinha da Duxa. Gostei tanto do aspecto que disse a mim mesma vai ser desta. E foi.A única diferença é que usei uma cerveja branca em vez de preta e não coloquei água.

E só tenho a dizer que adorei, adorei, o sabor, o molho, tudo.

A repetir com certeza . Ora digam lá se não se come com os olhos.

Duxa obrigada pela partilha.

Ingredientes:
1 frango ou pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados

Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos (pus salsa seca)
Preparação:
Coloca-se dentro de um tacho espaçoso os alhos esborrachados e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.



Assim que começar a ganhar fervura, diminui-se o lume para o frango cozer lentamente, coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar. Não necessitei de juntar água.

Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.

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