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Curau de Abóbora

Written sábado, 12 de março de 2011 | 15:25


Antes de mais nada, quero deixar registrado os meus mais sinceros sentimentos por toda a nação Japonesa. Esta situação é de cortar o coração, é muito triste! Que Deus dê forças e consolo para todos. Vocês estão nos meus pensamentos e nas minhas orações!

Esta receita surgiu de um livro antigo de receitas da minha mãe. Eu nunca tinha provado um "curau" de abóbora. Amei o resultado e com certeza vou fazer mais vezes. 
Ainda mais se o tempo continuar friozinho como está, já que preparar curau no calor é castigooo. =)


Curau de Abóbora - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: Receita ligeiramente adaptada do livro "O Prazer de Cozinhar", da Ed. Nova Cultural.

500 gramas de abóbora
1 litro de leite de soja
Açúcar a gosto (utilizei melado de cana)
5 colheres de sopa de amido de milho
Uma pitada de sal
Canela a gosto (opcional)
Coco ralado a gosto (opcional - não coloquei)

1. Cozinhe a abóbora com água até ficar bem macia. Escorra e bata bem no liquidificador com um pouco do leite de soja.
2. Coloque a abóbora em uma panela grande. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite de soja e acrescente na panela. Coloque o leite restante, o açúcar a gosto, o coco ralado (opcional) e o sal. 
3. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até ferver. Deixe apurar bastante, a mistura vai ficar cremosa (não vai ficar tão cremoso quanto o curau de milho). Eu não marquei o tempo que levei para apurar o meu curau, apenas fui provando para sentir se não estava aguado e fui prestando atenção na textura. Coloque em um refratário de vidro ou em potinhos individuais, polvilhe canela.
Pode ser servido quente ou frio.


Meu curau ficou mais moreninho porque eu usei melado de cana ao invés de açúcar.  :D

Beijos!

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