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Pão estilo Baguete Sem Lactose e Sem Ovo

Written quinta-feira, 6 de janeiro de 2011 | 15:45



Lá vem a primeira receita do ano! =)

Depois das tentativas frustradas, finalmente consegui preparar alguma coisa correta. E só poderia ser pão.
Como eu gosto de fazer pão! Colocar a mão na massa é uma terapia para mim, modelar os pãezinhos, recheá-los, vê-los crescer... como isso me acalma.

O resultado desta receita é completamente diferente da receita do Pão Caseiro e do Pão de Liquidificador. Essas receitas resultam num pão mais caseiro, fofão e grande, com um sabor neutro, que pode ser transformado tanto em um pão doce como num pão salgado.

O pão dessa receita é um pão salgado, próprio para fazer baguetes, a textura da massa é fofa, porém não cresce tanto. A massa é facílima de trabalhar e não vai ovo.
Eu adoro esse pão, é muito gostoso! Para vocês terem uma idéia, ele não durou dois dias aqui em casa! :)
Eu tenho essa receita há muito tempo, lembro que peguei na internet, porém na época não anotei o site. Não gosto de colocar receitas sem fonte, então caso você saiba o dono me avise que coloco o devido crédito ok?


Pão estilo Baguete Sem Lactose, Sem Ovos

500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de açúcar
2 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
40 gramas de creme vegetal em temperatura ambiente
Aproximadamente 300 ml de água morna

Recheio: calabresa moída com ervas finas, pasta de alho com orégano, tomate seco, frango desfiado, etc.

1. Misture em uma vasilha a farinha, açúcar, sal, creme vegetal e fermento. Coloque a água quente aos poucos, até a massa chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

2. Abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha. Sove por uns 5 minutos, se a massa grudar nas mãos coloque mais um pouquinho de farinha, se ficar seca, coloque um pouquinho mais de água.

3. Recheie os pães conforme desejado e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar o tamanho.

4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que os pães estejam dourados (aproximadamente 40 minutos).

A minha receita rendeu 3 pães médios, 2 pequenos e 1 bolinha. Faça conforme o seu gosto.
Recheei meus pães com calabresa e pasta de alho e tomate seco com pasta de alho e azeitonas. Moí a calabresa no processador e fritei na frigideira com bastante ervas finas. Para a pasta de alho, processei o alho com um pouco de azeite e orégano. Na hora de rechear os pães, pincelei a pasta de alho e por cima espalhei a calabresa. No recheio de tomate seco a mesma coisa, pincelei a pasta de alho e por cima coloquei o tomate seco e as azeitonas.

Yummy!



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