Empadão de Carne

Written terça-feira, 11 de janeiro de 2011 | 08:37

Este prato, é um daqueles que dá um pouquito de trabalho a fazer, mas que dá pouco trabalho a comer. É uma refeição simples, mas que cai sempre bem.

Ingredientes:

Para o puré:

Batatas (+/- 1,5 kg)

Leite

Manteiga

Sumo de limão, 1 gema de ovo e noz moscada

Recheio:

1 kg. Carne de vaca picada juntamente com 1 chouriço de vinho

Cebola, alho, polpa tomate, vinho branco, pimenta preta, sal, azeite, 2 folhas de loureiro, noz-moscada

Num tacho leve as batatas a cozer em água temperada com sal.

Enquanto cozem, leve a refogar num tacho uma cebola e um dente de alho em azeite, assim que começar a alourar junte a a carne de vaca picada, adicione 1 copo de vinho branco, as folhas de loureiro e polpa de tomate a gosto, mexa. Deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos. Tempere com sal e pimenta.Assim que estiver tenra, reserve.

Prepare o puré, começando por ralar as batatas no passe-vite.

Adicione uma colher sobremesa de manteiga, e acrescente leite aos poucos, mexa.

Acrescente leite até o puré adquirir uma consistência um pouco para o mole, mas não muito.Tempere com pimenta e um pouco de noz moscada em pó e umas gotas de sumo de limão.Leve ao lume novamente até que ferva, mas mexa sempre.

Numa assadeira de ir ao forno coloque uma camada de puré, por cima disponha a carne e por fim uma última camada de puré. Enfeite com azeitonas (eu não pus). Pincele com ovo batido e leve ao forno quente até alourar.

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