Home » » Bolo Inglês com Vinho do Porto

Bolo Inglês com Vinho do Porto

Written segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 | 07:45

A receita deste bolo inglês foi um pouco aldrabada, isto é, de todas as qualidades de frutos secos que leva a receita, eu só coloquei as frutas cristalizadas, e não sei se foi por isso que elas ficaram na base do bolo, em vez de ficarem espalhadas pela massa toda. Ficou bom, mas se levar os frutos secos todos penso que ficará ainda melhor.

Ingredientes:
6 ovos

250 gr. açúcar

200 gr. farinha com fermento

100 gr. miolo de amêndoa

50 gr. pinhões

125 gr. de manteiga

1 colher chá fermento

100 gr. frutas cristalizadas

100 gr. miolo de noz

1 cálice vinho do porto

Preparação:

Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, forre-lhe o fundo com papel vegetal, unte-o de novo e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga derretida e fria com o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, mexendo sempre em cada adição, depois o vinho do porto, e, por fim, a farinha com o fermento.

Corte as frutas em pedacinhos, misture-os com as nozes e pinhões e adicione à massa.

Deite a massa na forma. Por cima coloque as amêndoas e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas