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Meltaway Chocolate Kisses – Cookies sem lactose e sem glúten

Written quarta-feira, 15 de dezembro de 2010 | 17:19



Há dias em que eu levanto da cama e plim! Já sei o que vou querer cozinhar naquele dia. Ou senão, abro aleatoriamente um livro de receitas e já vou com a “cara” da receita, como se ela já estivesse predestinada.

Mas também tem aqueles dias... que não tem jeito! Dá um bloqueio culinário e por mais que eu fuce daqui, procure de lá, não consigo encontrar uma receitinha, nada, necas que me atraia.

Domingo sofri esse pequeno bloqueio. Procurei, revirei, li meus livros umas 3 vezes cada um... e nada. Algumas receitas eu até queria fazer, mas aí vinha o grande impasse: não tenho todos os ingredientes. A não ser que eu quisesse fazer torta de morangos sem morangos ou pão sem fermento.

Até que bati o olho nesses cookies. Como ele faz parte do meu livro preferido fiz de conta que não vi que precisava de cremor de tártaro (do qual eu não tinha) e apostei no tudo ou nada. Não tem cremor, vai sem cremor mesmo. E deu certo, ufa! Hehe

O cremor de tártaro ajuda a não deixar a superfície dos doces melada e também aumenta um pouco a maciez. Eu fiquei satisfeita com a textura dos cookies sem usá-lo.

Os cookies são parecidos com um suspiro, são bem levinhos e saborosos. Não vai sobrar nada para o dia seguinte, acredite em mim.

Meltaway Chocolate Kisses – Cookies de Chocolate Sem Lactose, Sem Glúten
Fonte: Eating for IBS de Heather Van Vorous

3 claras em temperatura ambiente
¼ colher de chá de cremor de tártaro
1/8 colher de chá de sal
¾ xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de cacau em pó

1. Forre 2 assadeiras para biscoitos com papel vegetal ou com tapetinho de silicone.
2. Bata as claras, cremor de tártaro e o sal até formar picos leves.
3. Coloque o açúcar aos poucos e continue batendo até formas picos firmes.
4. Acrescente o cacau e mexa delicadamente para incorporá-lo à mistura. Pré-aqueça o forno em fogo baixo.
5. Você pode fazer cookies pequenos ou grandes. Eu fiz os grandes, mas da próxima vez farei menor. Coloque colheradas (colher de sopa) da mistura na forma e alise com as costas da colher, não deixe muito fino. Deixe um espaço de 1 dedo entre eles.
6. Asse-os por aproximadamente 40 – 45 minutos ou até o topo ficar seco. Reduza o fogo se eles começarem a ficar escuros e fique de olho, o tempo de forno pode variar.  Espero esfriar completamente para tirá-los da forma.

Vocês leram que eu não estava “me achando” nos livros este dia né? Enquanto estava batendo as claras em neve, alguma coisa me dizia: Isso não vai dar certo... não vai dar certo...
E não deu outra.
Primeiro que eu inventei de fazer os cookies com bico de confeiteiro. Não deu certo, eles ficaram feios e tive que passar as costas de uma colher em todos. Resultado: trabalho dobrado para nada.
Segundo que eu tive um ataque de tolice e coloquei as formas juntas para assar, porém não me atentei para a forma que ficou na parte debaixo do forno, mais próxima a chama. Só fui lembrar que eu não deveria ter feito isso quando comecei a sentir o cheiro de queimado. Perdi todos os cookies desta forma. Ainda bem que a maior parte estava na forma de cima. :S

Salvo estes pequenos probleminhas, eu gostei muito do resultado. Farei de novo!



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