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Lemon Curd ou Lemon Butter (sem lactose)

Written quinta-feira, 21 de outubro de 2010 | 10:54

 

Eu tenho adoração por limão. Já tinha ouvido falar do Lemon Curd, aquele creminho de limão, porém nunca havia preparado. Ele é bem versátil, você pode passá-lo no pão, em torradas, usar como cobertura ou recheio de bolos, rechear crepes... o que desejar!

Até que um dia durante meus passeios pelos blogs e sites de culinária dei de cara com o lemon curd e a receita de um bolo de baunilha do Baunilha e Chocolate, site da Lau e do Paulo.
Bati o olho e senti o gosto do limão, que vontade! Então lá fui eu toda contente preparar o tal creminho.

Porém como eu estava acometida por uma vontade surreal de comê-lo, acabei não raciocinando direito. Resolvi usar uma margarina de soja no lugar da manteiga. Isso mesmo, de s-o-j-a.
Claro que ficou horroroso, apavorante, blééé! Um gostão de soja...
Eu fiquei tão desolada que até deixei um comentário para a Lau contando. Foi aí que ela me deu a luz: ela disse que algumas pessoas faziam o lemon curd sem manteiga! Plim! A solução.
Na mesma hora procurei no google. Preparei esta receita e comi junto com o bolo de baunilha. Uma delícia!

E hoje folheando um livro recém comprado, encontrei outra versão com nome diferente: Lemon Butter ou “manteiga de limão”. Fiz essa receita do livro para ver se tinha alguma diferença e usei o limão verdinho.





Lemon Butter - Sem Lactose, Sem Glúten
Do livro: 200 best Lactose-Free recipes, Jan Main

2 ovos
1 copo (250 ml) de açúcar cristal (usei açúcar demerara e coloquei um pouco menos)
1 colher de sopa de raspas de limão
½ copo (125 ml) de suco de limão siciliano (utilizei o limão verdinho)

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma panela pequena e mexa em fogo médio até começar a borbulhar e ficar um pouquinho mais cremoso. Mais ou menos uns 10 minutos.
Espere esfriar e guarde em um potinho fechado. Dura até 1 semana na geladeira e rende aproximadamente 1 copo de 250 ml.

O meu creme ficou com uma coloração diferente, um pouco mais dourado, devido ao uso do açúcar demerara.
Eu sempre coloco menos açúcar porque gosto do azedinho do limão, como fazendo careta, mas amo rsrs.
Se você não gosta, coloque a quantidade certinha da receita.
Eu gostei bastante desta versão, acredito que a diferença tenha sido realmente o açúcar utilizado.





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