Faz agora em Maio um aninho que resolvi criar este blog. Tenho a dizer que não me arrependo em nada, pois aprendi muitas coisas com todas vós, e continuo a aprender. Isto dos blogues é um mundo gigantesco.
Agradeço a todas as pessoas que me visitam e às que deixam o seu comentário.Obrigada pela vossa partilha também.
E assim sendo, aqui fica esta tarte de leite condensado, para quem aprecia.
A base é feita de bolacha moída, o que lhe dá aquele toque.Fica óptima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAsMvSgkaaWMXF0qMpIgH02iyqakuHTHlni9qBHEJC6_lfnprppTBLhfzzUDtpjqrb4Vtr80VK_DiYWobjd7WwitXqB3SwuV1evhTaWIqgAiWg2dA5zTNJHL-Ay5iiH0Is0wt0MhSAO48/s400/Tarte+leite+condensado1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqGPMOXtKlf6XjIpztnzfdi_BvrC-0c2aqJwOJVzZ3CIBB7iUQGn91UVc0c520ZnY-HVhyphenhyphenRQCbW7nFRdVtzu30gck-cw6sOVns6Or11sT6MLpKK3VGcl5_21lkYWL5jpMBlNJTczF89yc/s400/Tarte+leite+condensado.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjneQhtfDlsvJA9y_6Upb6FbgMSrUK35ai1-MK8PFyXVXyieLuC7EASiO6lGPLHGyOytYTUzGrR0Yeq6nTyYceaFGavr0NmrB6HkSDK0pD3Y5xbAaWLmmLp75sMyoCzQfb0OlIIgRDmtS0/s400/Tarte+leite+condensado2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1ONJ7m63y_UmqWPrgoY9DpfwwaoVNnJBK3FhLfx-ZPwXVRff8RS5yofcsAATtvbUpsiNzxvIHk7HBM4KUsVtHwHKhq8xF7cdAPZpL_WyVUVnW1Tu2InrhGG8PFs9DuJihc0yQiJnLT0g/s400/Tarte+leite+condensado3.jpg)
Para a base:
250 g de bolacha Maria
125 g de margarina
8 colheres sopa de leite
Para o recheio:
1 lata de leite condensado (não é do cozido)
4 ovos
sumo de 1 limão médio
Confecção:
Partir e moer a bolacha.
Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até formar uma pasta moldável.
Forrar uma tarteira (untada) com esta pasta.
Para o recheio:
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar.
Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume.
Deitar o preparado sobre a tarteira forrada.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc. Demorou cerca de 35 minutos.
1 lata de leite condensado (não é do cozido)
4 ovos
sumo de 1 limão médio
Confecção:
Partir e moer a bolacha.
Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até formar uma pasta moldável.
Forrar uma tarteira (untada) com esta pasta.
Para o recheio:
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar.
Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume.
Deitar o preparado sobre a tarteira forrada.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc. Demorou cerca de 35 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e um pouco de canela (opcional).
0 comentários :
Postar um comentário