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Delícia de Bolacha e Bolo de Chocolate com Creme de Ovos à Ratolinha

Written terça-feira, 4 de maio de 2010 | 12:56

Mais uma invenção minha.E não é que resultou!
Resolvi fazer um doce que leva uma base de bolacha molhada em café e por cima uma base de massa de bolo de chocolate acompanhado de recheio e cobertura de creme de ovos.
Como não tenho nome resolvi chamar-lhe delícia de bolacha e bolo de chocolate com creme de ovos à Ratolinha.
Aqui fica para quem quiser experimentar.



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha torrada

Café ou cevada forte para molhar as bolachas

Para a massa:

6 ovos

12 colheres sopa açúcar

3 colheres sopa chocolate em pó

3 colheres sopa farinha com fermento

1 colher chá fermento em pó


Creme de ovos:

230 gr. açúcar

250 ml água

8 gemas

Preparação:

Comece por preparar a massa:

Bata os ovos com o açúcar. De seguida envolva a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Numa forma redonda de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal e unte-o com manteiga assim como o aro.Verta o preparado e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido (coze rápido).Depois de cozido retire e deixe arrefecer.

De seguida prepare o creme de ovos:

Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver cerca de 3/4 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Depois de frio junte as gemas e mexa bem, leve novamente ao lume e sem parar de mexer deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Se necessário no fim passe a varinha mágica.

E por último vamos às bolachas.

Pegue no aro amovível da forma onde cozeu o bolo e coloque-o num prato para montar o bolo.

Faça um café forte e molhe bolachas e, com a ajuda de uma escumadeira retire-as e coloque dentro da forma até formar uma base de bolachas de +/- 1 cm de altura. Barre com um pouco de creme de ovos e coloque nova camada de bolachas (as bolachas devem ficar até meio do aro da forma).Barre novamente com o creme de ovos e agora coloque a massa de bolo. Por fim barre o topo com o restante creme de ovos.

Leve ao frigorífico por umas 4 horas e está pronto a servir. Retire o aro, mas antes passe uma espátula à volta para ajudar a soltar o doce.

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