Pois é meninas, não ando muito inspirada nem para o blog, nem para muita coisa, simplesmente sem vontade...
Mas aqui deixo mais uma receitinha de bacalhau. Desta vez com ovos.
500 a 600 gr. de batatas
1 colher sopa manteiga
+/- 1/2 dl. leite
3 ovos
Sal, pimenta e azeite
Noz-moscada
2 postas altas de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colher sopa de queijo ralado
1 colher sopa de cominhos
Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal e depois de cozidas reduza-as a puré.Envolva a manteiga, o leite e 1 ovo.Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Coloque o bacalhau num tacho com água ao lume e deixe ferver por 5 minutos.Escorra, limpe de pele e espinhas e lasque.Refogue as cebolas, os alhos picados e os cominhos no azeite e junte o bacalhau.Tempere com pimenta e salsa picada e envolva.
Deite metade do puré numa travessa para ir ao forno e espalhe sobre este o preparado de bacalhau.
Cubra-o com o restante puré, faça duas cavidades e deite dentro de cada uma delas um ovo.
Polvilhe o preparado com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºc, por 30 minutos.
Retire e sirva de seguida.
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