Home » » Rojões "aldrabados"

Rojões "aldrabados"

Written domingo, 25 de outubro de 2009 | 13:45

Chamei-lhes rojões "aldrabados" porque a receita original de rojões leva mais ingredientes. Um dia, se fizer, publico aqui. Esta só leva os rojões e as tripas.

Ingredientes:
1 kg. rojões porco
Tripa enfarinhada
Sal, vinho branco, loureiro, pimenta
Cominhos
Azeite

Preparação:

Faça uma marinada com sal, vinho branco, 2 folhas loureiro e pimenta e coloque os rojões de preferência de um dia para o outro.
Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e coloque a carne, coe a marinada e junte à carne, deixe rijar lentamente,mexendo de vez em quando acrescentando vinho branco sempre que necessário e nunca água.
Quando a carne estiver tenra e douradinha está pronta.
Numa fritadeira frite batatas aos cubos e frite de seguida as tripas enfarinhas.
Coloque numa travessa os rojões, as tripas e as batatas e polvilhe com cominhos.
Sirva com arroz seco e salada.
Bom apetite!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas