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Pavê de Chocolate -- O legítimo

Written sexta-feira, 11 de setembro de 2009 | 06:30

Quando eu era adolescente, comi pela primeira vez um pavê de chocolate. Achei-o fantástico. Demorei para encontrar uma receita que lembrasse o sabor especial daquela, porque hoje se usa papa de leite condensado com creme de leite em quase todos os pavês. Mas o legítimo pavê é feito à base de manteiga e creme de leite. E nada de molhar os biscoitos, para que eles fiquem crocantes.
No Mundo dos Sabores, finalmente achei o que procurava. Introduzi pequenas alterações para chegar ao que eu queria. O resultado foi ótimo. Experimente!

Ingredientes * Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 54 biscoitos Maizena (1 pacote de 400g)

2. 200 g de manteiga
3. 3 gemas
4.1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
5.1 colher de chá de essência de baunilha

6. 1 xícara de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
7. 1 barra (170g) de chocolate meio amargo (uso Amaro da Lacta)
8. ½ xícara de chá de creme de leite SEM soro

Preparo
1. Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem. Deixe esfriar, para não derreter a manteiga do creme. RESERVE.

2. Na batedeira: bata os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata. Com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite. Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes. Forre o fundo de um marinex retangular pequeno de 26x16x4cm com uma camada de biscoito. Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar com ele (dá 4 camadas de biscoito e 4 de creme).

4. Com as costas de uma colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um efeito ondulado bonito (veja foto 1). Se preferir liso, passe uma espátula de silicone em toda a superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas. Uma hora antes de servir, coloque no congelador. Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece facilmente.

Obs.: 1) Os biscoitos não são molhados para ficarem mais crocantes; 2) Cada camada de biscoito leva: 4,5 biscoitos na largura e três no comprimento, cortando 1-1,5cm dos últimos biscoitos para que se ajustem ao comprimento do marinex.

Dica: No item 3 do preparo, após dividir o creme de chocolate em 4 partes, roube uma colher de sopa de 3 das partes e acrescente àquela que será a camada de cima. Assim você terá mais creme no topo e ficará mais fácil fazer a decoração dando a forma ondulada.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

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