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Bolo de Queijo com Goiabada

Written quinta-feira, 17 de setembro de 2009 | 05:52

Quango ganhei esta receita -- já faz muitos anos --, fiquei admirada de as claras não serem em neve, e ainda assim o bolo ficar fofo.

Como os bolos fofos da mamãe tinham que ter as claras em neve, fiquei na dúvida. Então fiz o teste de São Tomé, e o bolo ficou fofíssimo e saboroso. Ainda hoje é sucesso total quando faço. O contraste do queijo com a goiabada dá um gostinho todo especial. Faça seu teste também. Ficará surpreso(a) com o resultado.

Ingredientes * Xícara de 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 200g de manteiga
3. 4 ovos inteiros
4. 1 colher de café de essência de baunilha

5. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor)
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
8. 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura
. 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
. 100ml de água

Preparo
Massa
1. Acenda o forno a 235º.

2. Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.

3. Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.

4. Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.

5. Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.

Cobertura
Ponha a goiabada cortada e a água num papeiro e leve ao fogo para fazer uma geléia. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo. Ponha um pouco de geléia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais. Pronto, seu bolo está decorado.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

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