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Bolo de Fubá Cremoso

Written domingo, 13 de setembro de 2009 | 14:15

O Dedé -- um amigo querido --, há tempos atrás, trouxe esta receita da mãe dele e fez, ele próprio, o bolo aqui em casa. Muito generoso, ainda veio com todo o material! Fiz um cafezinho, e nosso grupo comeu até cair para trás. Que delícia de bolo!
--A rosa matizada? Presente do meu amor. Linda, não!?

Ingredientes * Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 250g de fubá (uso Mimoso)
2. 4 gemas
3. 1 litro de leite de gado

4. 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
5. 2 xícaras de chá de açúcar
6. 1 colher de chá de sal
7. 100g de margarina

8. 4 claras em neve

Preparo
1. Unte com margarina uma forma de anel de 24cm.

2. Acenda o forno a 250º.

3. Ponha numa panela grande o fubá e as gemas. Desmanche as gemas com uma colher de pau. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione os ingredientes 4 a 7 e mexa bem.
Leve a panela ao fogo alto e mexa constantemente até engrossar. Abaixe o fogo. Mexa, até a massa soltar da panela (aproximadamente 7 minutos). Desligue o fogo.

4. Bata as claras em neve. Acrescente à massa e misture até incorporá-las.

5. Verta na forma e leve para assar por 40 minutos. Aos 30 minutos gire a parte de trás da forma para frente. Quando retirar, ponha sobre uma tábua para esfriar. Para ficar com a parte mais bonita para cima faça assim: desenforme numa assadeira de pizza e ponha o prato de servir sobre o bolo. Vire. Agora você conseguiu ter a parte mais bonita do bolo à amostra. Sirva frio.

Obs.: É comum que a massa grude um pouco no fundo da panela e, ao mexermos com a colher de pau, solta-se uma parte dessa capa grossa que estava grudada. Retire-a da massa com ajuda de uma colher de sobremesa, antes de colocar as claras em neve.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

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