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Bacalhau à Espanhola

Written quinta-feira, 20 de agosto de 2009 | 07:00

Este prato é muito bom, só não sei porque tem o nome de bacalhau à espanhola!

Esta receita já vem do tempo da minha mãe e avós, e é uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada.

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau demolhado

1 cebola grande

1 dente de alho, azeite, vinho branco

pimento

Batatas

Tomate maduro ou polpa

Colorau, pimenta e sal


Preparação:

Comece por descascar as batatas e cortá-las às rodelas, não muito finas.Parta a posta de bacalhau em 3 partes, dependendo do tamanho.

Num tacho coloque uma boa camada de cebola às rodelas e por cima uma camada de rodelas de batata, pique 1 dente de alho em cima das batatas e coloque algum bacalhau e tomate maduro ou polpa.

Coloque novamente uma camada de cebola, uma camada de batatas e bacalhau, por cima coloque tiras de pimento.

Regue com um pouco de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau e regue com bastante azeite.

Leve o tacho ao lume e sempre em pouco lume para que não torre e coza com os sucos que o bacalhau vai largando, deixe cozinhar, se necessário acrescente mais vinho, e nunca água.

Assim que estiverem as batatas cozidas está pronto, demora uma média de 20/30 minutos.

Bom apetite!

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