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Tripas à Moda do Porto (Dobrada)

Written quarta-feira, 24 de junho de 2009 | 07:37

Como estamos no S.João (aqui no norte)aqui fica um pratinho delicioso, mas para quem gosta!
Umas tripinhas à moda do Porto.


Ingredientes:

1 Kg. Tripas/ Dobrada (devidamente limpas e lavadas)

500 gr. carne de vaca
Costelinhas de porco
Entremeada de porco (de preferência salgada)
Chouriço de vinho, chouriço de colorau e morcela
Cenoura, cebola, alho, cominhos, colorau, piri-piri, tomate maduro ou polpa de tomate, loureiro, sal e vinho branco.
+/-1kg Feijão branco, Arroz

Nota: Se gostar de mão de vitela, pode pôr na confecção das tripas, eu neste não pus, mas a receita leva.

Modo de preparação:

Comece por cozer as tripas em água temperada com sal e 2 folhas de loureiro.

Num tacho grande pique uma cebola grande e um dente alho, junte azeite e leve a refogar, junte a carne de vaca partida aos bocados e um pouco de vinho, deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos. Junte a entremeada e as costelinhas para que também cozam e coloque o tomate maduro ou polpa de tomate.

Junte a cenoura partida às rodelas, os chouriços e deixar estufar.
Quando as carnes estiverem cozidas junte as tripas partidas e a morcela, aqui tempere com sal, piri-piri, junte +/- 1 colher de sopa cominhos e outra de colorau.

Deixe estufar um pouco para as tripas tomarem paladar, de seguida junte o feijão já cozido (se cozer o feijão aproveite a água da cozedura para a calda), deixe apurar em lume brando, rectifique os temperos e já está. Enfeite com salsa.

Faça um arroz seco de alho para acompanhar, que se prepara assim:
Num tacho coloque azeite e pique um dente de alho, leve ao lume no mínimo e coloque 1 medida de arroz, mexa para envolver o alho no arroz e passado uns segundos deite 2 medidas de água e mexa, tempere com knorr carne e sal, quando começar a ferver reduza o lume ao mínimo e deixe cozer.
Bom apetite!

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