Pastél de nata

Written sábado, 27 de dezembro de 2008 | 22:41


Pastel de nata

Esta receita quem me passou foi a Michele há muitos anos em Londrina no Paraná. Eu adorei. No principio foi uma surpresa ver que o pastel é feito na forminha de empada uma novidade para mim. Então ela explicou que esta receita veio de Portugal pela avó dela. É bem fácil de fazer e para quem aprecia canela com certeza vai adorar.

Para a massa:
Pastel de nata

02 xícaras de trigo
01 clara
01 xícaras de açúcar
01 xícaras de margarina
Canela em pó até a cor morena.

Para o creme:
300 ml de leite (Um copo grande)
02 gemas sem pele
Açúcar à gosto e baunilha.
Levar ao fogo até começar engrossar, reserve.

Prepare a massa e forre as forminhas coloque o creme bem cheio e leve ao forno.

Dica: Para 4 receitas um pacotinho de canela em pó.

Ao escrever aqui esta receita lembro nitidamente do sotaque português da Michele ao me explicar a receita e contar a história dela.




0 comentários :

Postar um comentário

ultimas