Manteiga de Óleo de Coco

Written quarta-feira, 24 de junho de 2015 | 18:00

Neste post estou compartilhando com vocês uma delícia que eu simplesmente adoro. Manteiguinha feita com óleo de coco, pimenta tipo Chili, Sal do Himalaya, uma pitadinha de cúrcuma e um pouquinho de pimenta do reino moída na hora, e um toque de Nutritional Yeast. Esta é a minha manteiga preferida para colocar no pão no café da manhã. Não precisa de mais nada, apenas uma fatia de pão caseiro quentinho com esta deliciosa manteiguinha, uma xícara de café e frutas frescas. Sem esquecer de duas castanhas do pará e um punhadinho de nozes. Uma maneira simples e deliciosa de começar o dia que me agrada muito. Alterno esta opção de café da manhã com aveia e frutas, o que sem dúvida é uma alternativa mais saudável. Mas como adoro pão, não resisto a esta delícia.


Para fazer esta manteiga deve ser utilizado óleo de coco refinado, aquele que é ideal para uso culinário, que não tem gosto de coco. Não é a mesma coisa que gordura de coco, e nem é o óleo de coco que tem gosto de coco. Os temperos ficam a seu critério, caso desejar fazer. Eu adoro pimenta caiena, e a combinação com o óleo de coco é perfeita. Pode parecer estranho começar o dia com algo apimentado, mas eu simplesmente adoro!  Veja como é simples de fazer.



INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de óleo de coco de uso culinário
  • 1 colher de cafezinho Sal do Himalaya 
  • 1 colher de chá de Nutritional Yeast
  • 1 colher de cafezinho de cúrcuma em pó
  • pimenta Chili a seu gosto
  • pimenta do reino de preferencia moída na hora


PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidro ou louça. Não precisa colocar na geladeira, pode ser conservado em temperatura ambiente por até 24 horas dependendo da temperatura ambiente. Se a temperatura for elevada, conserve na geladeira e retire alguns minutos antes de servir. Use em fatias de pão quentinho, de preferencia pão caseiro. Fica maravilhoso! Os temperos podem ser modificados a seu gosto. A combinação de pimenta do reino e cúrcuma é super saudável. A pimenta do reino potencializa as propriedades da cúrcuma. Use qualquer pimenta em flocos, pimenta calabresa, caiena, ou não use nenhuma pimenta caso você não gostar. Tudo depende do gosto pessoal. meu marido não acredita como eu posso gostar desta manteiga no café da manhã, não precisa dizer que ele não gosta, rsrsrs  Eu nunca pensei em fazer um post sobre esta manteiga, mas algumas pessoas me pediram e eu resolvi fazer uma foto e explicar como e porque eu faço. Espero que gostem da sugestão. 

Saiba mais ou compre Nutritional Yeast na Loja Veganana clicando Aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCE AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas