Espaguete Semi Integral com Legumes

Written sexta-feira, 28 de junho de 2013 | 19:03


Rápido, fácil de fazer e muito gostoso.  Macarrão semi integral com legumes salteados. Em menos de 30 minutos você tem esta delicia prontinha para servir. O que vale nesta receita é a inspiração, você pode usar o macarrão de sua preferencia e aproveitar os legumes e temperos que tem em casa.




Serve 2 pessoas



INGREDIENTES


  • 250 gr de macarrão da sua preferencia (eu usei semi-integral)
  • 1 talo de salsão cortado em tirinhas
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 2 cebolas medias fatiadas
  • 1/2 xícara de brócolis (só os floretes)
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO


Cozinhe o macarrão como de costume em água e sal com um fiozinho de óleo. O ponto de cozimento deve ser "al dente", ou seja, oferecer resistência a mordida. Enquanto o macarrão cozinha você prepara o refogado.

Corte a cenoura a cebola e o salsão em tirinhas tipo palitos ( à Julienne). Em uma frigideira de tamanho médio aqueça o óleo e coloque as cenouras primeiro para saltear. Tempere com sal e pimenta e deixe por um ou dois minutos. Acrescente então o salsão e as fatias de cebola. Misture bem e deixe em fogo médio ate a cebola ficar transparente e dourada. Quando a cebola estiver dourada coloque a salsinha picada, abaixe o fogo e acrescente os floretes de brócolis. Desligue o fogo e reserve.

Escorra o macarrão e leve a frigideira para misturar com o refogado. Acrescente a pimenta moída na hora e por ultimo as azeitonas fatiadas. Sirva imediatamente e bom apetite. Esta porção serve muito bem duas ou 3 pessoas.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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