Mousse com Avelãs

Written terça-feira, 3 de fevereiro de 2015 | 14:13






















Ingredientes:

2 copos e meio de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
6 gemas
250g de chocolate ao leite picado (derretido em banho-maria ou microondas em potência alta por cerca de 2 minutos com meio copo de café forte)
250g de avelãs torradas, secas e moídas (moa as avelãs no processador ou liquidificador no modo pulsar)
250g de creme de leite
4 claras em neve
Chocolate ralado, granulado e cerejas em calda para decorar


Modo de preparo:
Bata bem o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente as gemas e o chocolate. Desligue a batedeira e junte as avelãs, o creme de leite, o creme de leite e as claras (delicadamente para que não percam volume). Despeje numa forma untada com óleo e molhada com água. Leve a geladeira, desenforme o mousse e decore com o chocolate ralado, granulado e as cerejas.

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